Articles sur : 🚀 Gérer mes campagnes

Comment lancer une campagne multi-scénarios ?

Une campagne multi-scénario est une campagne dans laquelle vous allez pouvoir envoyer deux scénarios ou plus, sur l'ensemble des cibles que vous avez sélectionné, en préparant le lancement de votre campagne.

Un seul scénario est envoyé par cible et son attribution au collaborateur se fait de manière aléatoire.

L'avantage des campagnes multi-scénarios est d'éviter que vos collaborateurs ne se passent pas le mot sur le fait qu'il s'agit d'un test de sécurité, et ainsi faussent le résultat. Vous éviterez ainsi les 🗣️ bruits de couloirs et vous rendrez plus fiable votre 📈 score de sécurité. L'idée est qu'ils trouvent des indices leur faisant prendre le choix de ne pas cliquer et non qu'ils le fassent parce qu'un collègue leur a dit.

Combiné à une campagne d'évaluation, le choix d'une campagne multi-scénario vous permet une plus grande discretion , surtout si vous choisissez des heures et des jours d'envoi différents en ciblant davantage les collaborateurs.

Cet article est un point spécifique sur la sélections des scénarios multiples dans le lancement d'une campagne.

Comment sélectionner les scénarios pour une seule campagne ?

Pour connaître les bases sur le lancement d'une campagne cliquez ici.

Après avoir sélectionné les cibles de votre campagne, cliquez sur Next pour accéder aux choix des scénarios.

Vous disposez de filtres pour rechercher les scénarios que vous voulez jouer pendant votre campagne. Sélectionnez ensuite les scénarios que vous souhaitez utiliser lors de votre campagne.

Cliquez sur Next pour choisir le/les dates et heures d'envois de votre campagne.