Comment outrepasser vos protections via le whitelisting des noms de domaines Arsen sur Google Workspace/ Google Apps ?

Cette procédure vous permet d'autoriser nos simulations de phishing et de retirer le bandeau d'alerte, alertant sur la réception d'un potentiel spam, sur les adresses emails de vos collaborateurs sur Google Workspace/Google Apps.

Cette méthode est conseillée dans le cas où vous avez une solution de filtrage en amont de vos serveurs de réception, et vous permettra d'éviter l'affichage des bandeaux d'alertes pouvant provenir des emails d'envoi ou des domaines Arsen que vous allez insérer dans une liste.

Sommaire

Étape 1 : Éditer les réglages des règles qui concernent les spam, le phishing ou les malwares.
Étape 2 : Constituez la liste des emails ou domaines que vous souhaitez whitelister.
Étape 3 : Appliquer les règles

Étape 1 : Éditer les réglages des règles qui concernent les spam, le phishing ou les malwares.

Commencer par se connecter à votre espace Admin google Workspace /Google Apps.

Dirigez-vous dans les applications en cliquant sur Applications

Cliquez sur Overview

Entrez dans votre Google Workspace

Cliquez sur la rubrique Spam, Phishing, Virus comme suit :

Étape 2 : Constituez la liste des emails ou domaines que vous souhaitez whitelister.

Il s'agit de whitelister les domaines d'attaque Arsen, ou les emails d'envois complets, que vous allez choisir dans chacun de vos scénarios.

Si vous optez pour cette méthode de whitelisting nous vous conseillons de vous rapprochez de nous, nous vous transmettrons la liste complète des noms de domaines à votre disposition sur la plateforme afin de constituer une liste complète, pour éviter d'éditer cette liste à chaque nouvelle campagne.

Commencez par nommer la règle que vous allez configurer. Arsen custom rules

Cochez les mentions suivantes :
Bypass spam filters for internal senders
Bypass spam filters for messages from senders or domains in selected lists
Bypass spam filters and hide warnings for messages from senders or domains in selected lists

Cliquez sur Créer ou Éditer une liste

Ajoutez les emails ou noms de domaines d'envoi de vos campagnes de phishing depuis Arsen.

Cliquez sur Ajouter

Éditer la liste et donnez lui un nom. Arsen domain ou Arsen sender's list

Lorsque la liste est constituée, cliquez sur sauvegarder la liste.

Étape 3 : Appliquer les règles

Après avoir sauvegarder votre liste, sélectionnez là et ajoutez là sur les deux règles suivantes :
Bypass spam filters and hide warnings for messages from senders or domaines in selected lists
Bypass spam filters and hide warnings for messages from senders or domains in selected lists

Cliquez ensuite sur Sauvegarder

Vous verrez alors s'appliquer la liste depuis le panneaux de gestion des paramètres Gmail