Comment importer vos collaborateurs dans la plateforme avec un fichier CSV ?(1)

Afin de pouvoir tester votre entreprise et observer son comportement lors d'une attaque de phishing, vous devez d'abord importer vos collaborateurs dans la plateforme.

L'import peut permettre aussi bien l'ajout que la mise à jour de collaborateurs déjà existants.

Sommaire

Prérequis
Le format du fichier CSV
La procédure d'import du fichier CSV
Mise à jour des profils existants

Prérequis

Afin de pouvoir importer vos utilisateurs dans la plateforme, il faut que le nom de domaine auxquelles appartiennent leurs adresses emails soient validées.

Par exemple, si vous avez vérifié le nom de domaine arsen.co mais que vous cherchez à tester des utilisateurs ayant des adresses emails terminant par @example.com, l'import échouera.

Assurez-vous d'avoir validé les noms de domaines des adresses emails que vous allez importer. Le cas échéant, lisez la procédure pour valider les noms de domaines.

Le format du fichier CSV

Le format du fichier CSV est volontairement simple : la première ligne contient l'entête et les lignes suivantes les informations des collaborateurs à importer.

⚠️ Il doit comporter les en-têtes obligatoires firstname, lastname et email pour définir les colonnes contenant respectivement le prénom, nom de famille et l'email auquel le collaborateur appartient.
👉 L'en-tête de la quatrième colonne est celle correspondant aux groupes.

| firstname | lastname |     email      | memberOf |
|-----------|----------|----------------|---------------------------------------------------|
| James     | Bond     | jb@007.com     |   "Country-UK,Unit-MI6,Job-Intelligence Officer"  |
| Keanu     | Reeves   | kreaves@pb.com |   "Country-USA,Unit-MetaCortex,Job-Programmer"    |

👉 Télécharger un exemple de CSV

La notion de groupe

Les groupes sont non-exclusifs. C'est à dire qu'un collaborateur peut faire partie d'un nombre infini de groupe différents.

Certains groupes peuvent avoir un dénominateur commun que l'on nomme type : par exemple, les groupes Country dans le tableau ci-dessus.

Achat, Marketing, RH et Finance peuvent être regroupés sous le type Fonction. Les groupes France, Danmark, USA, Italie et Chine peuvent être regroupés sous le type Pays.

La procédure d'import du fichier CSV

Pour importer vos collaborateurs depuis un fichier CSV correctement formaté :

Rendez-vous dans Employees puis cliquez sur le symbole d'envoi de fichier en haut à droite.

Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez glisser-déposer votre fichier CSV ou cliquer sur Browse pour le sélectionner depuis votre navigateur.

Une fois le fichier sélectionné, vérifiez la bonne lecture du CSV grâce à l'étape de prévisualisation.

Si quelque chose ne vous semble pas bon, vous pouvez revenir en arrière pour envoyer un fichier corrigé en cliquant sur Précédent. Si tout vous parait correct, cliquez sur Next

Sur l'écran suivant, vous pouvez choisir de mettre à jour les profils déjà existants (voir point suivant) ou non. Confirmez que vous avez la permission de tester les collaborateurs importé et avez les droits nécessaires sur les noms de domaines ciblés avant de cliquer sur Import

✅ L'import est maintenant terminé, vous devriez voir les profils de vos collaborateurs ajoutés dans la page Employees.

Mise à jour des profils existants

Lors de la dernière étape avant l'import, vous pouvez choisir de mettre à jour ou non les employés existants.

Si vous choisissez de mettre à jour les profils existants, les attributs prénom, nom et les groupes des collaborateurs dont l'adresse email est déjà présente dans la plateforme seront remplacé par les données du fichier importé.

Si vous choisissez de ne PAS mettre à jour les profils existants, les collaborateurs déjà présents dans la plateformes ainsi que dans le fichier CSV seront ignorés et resteront inchangés.

Mis à jour le : 26/04/2024