Liste des campagnes automatisées

Programmer des campagnes récurrentes, c'est se donner la possibilité d'automatiser l'envoi des campagnes de phishing aux employés de mon entreprise et ainsi assurer un entrainement continu selon une récurrence choisie. L'automatisation des campagnes Arsen est conçue pour vous faire gagner un temps précieux tout en apportant des résultats probants sur l'amélioration des comportements.

Sommaire

Étape 1 : Trouvez une campagne récurrente
Étape 2 : Gérez les récurrences d'une campagne automatisée
Étape 3 : Modifiez les scénarios
Étape 4 : Modifiez les cibles

Étape 1 : Trouvez une campagne récurrente

Pour trouver une campagne automatisée, cliquez sur la rubrique Schedulers pour atteindre la liste des campagnes. Filtrez la liste en utilisant le champ Search schedulers.

À noter que la rubrique Schedulers ne permet pas d'atteindre la création d'une campagne automatisée. La création d'une campagne automatisée passe par le module de création de campagne via la rubrique Campaigns puis en cliquant sur + NEW CAMPAIGN.

Étape 2 : Gérez les récurrences d'une campagne automatisée

Cliquez sur le nom d'une campagne automatisée pour pouvoir gérer les récurrences de la campagne automatisée.

Sur le résumé de la campagne automatisée plusieurs actions sont possibles.

Visualisez et accédez aux campagnes réalisées en cliquant dans les encadrés correspondant aux différentes campagnes.

Sautez une campagne grâce au calendrier.

En cliquant sur une récurrence dans le calendrier des campagnes, vous pouvez sauter une campagne. Vous devrez confirmer que vous souhaiter skip la campagne. Vous pourrez unskip la campagne en procédant de la même manière.

Mettez la séquence en pause ou supprimez la campagne automatisée.

En cliquant sur le bouton de pause ou sur le bouton avec l'icône poubelle, vous choisirez respectivement de mettre en pause la séquence pour la reprendre plus tard, ou bien vous déciderez de supprimer la séquence de campagnes.

Étape 3 : Modifiez les scénarios.

Vous pouvez modifier les scénarios sélectionnez lors de la création de la campagne automatisée. Ce changement ne vaut que pour les campagnes qui ne seraient pas encore initiées et visibles dans la liste des campagnes.
Vous pouvez ainsi faire varier les scénarios d'une récurrence à l'autre.

Étape 4 : Modifiez les cibles

Modifiez les employés, cibles de vos campagnes au fil du temps en cliquant sur le bouton d'édition des employés. Vous pourrez alors filtrer et sélectionner un groupe, un ou plusieurs employés comme lors de la création d'une campagne ponctuelle.

À noter que le matin du début d'une campagne initiée depuis une campagne automatisée, la récurrence sera visible en tant que campagne individuelle dans la liste des campagnes. Avec une petit différence en terme d'affichage permettant de reconnaitre et de différencier les campagne issues de campagne récurrentes et les campagnes ponctuelles.

Mis à jour le : 05/10/2023