Comment autoriser les simulations de phishing d'Arsen sur vos serveurs de messagerie ?

Avant de pouvoir commencer à tester vos collaborateurs, vous devez configurer vos serveurs de courrier afin que ceux-ci délivrent nos simulations dans la boite de réception et non en spam ou signalés en tant que courier indésirable.

Si vous n'appliquez pas cette procédure, nos simulations risquent d'aboutir en spam et vous ne pourrez pas sensibiliser correctement tout votre effectif.

Sommaire

Quelle procédure d'autorisation suivre ?
Procédure d'autorisation par adresse IP
Procédure d'autorisation par en-tête d'email (email headers)
Adresses IP et header à autoriser

Quelle procédure d'autorisation suivre ?

La procédure varie en fonction de votre environnement.

Dans le cas où vous n'utilisez pas de système de filtrage anti-phishing en complément de votre service de messagerie, nous vous recommandons d'autoriser notre plateforme en autorisant son adresse IP.

Dans le cas où vous utilisez un système de filtrage anti-phishing ou anti-spam, en amont de vos serveurs de messagerie, nous vous recommandons d'autoriser notre plateforme via l'utilisation des headers email. Il faudra aussi autoriser notre adresse IP directement sur votre filtre anti-phishing ou anti-spam.

Procédure d'autorisation par adresse IP (recommandé)

Comment autoriser les simulations Arsen par adresse IP sur Google Workspace/ Google Apps ?
Comment autoriser les simulations Arsen par adresse IP sur Microsoft Office 365 ?

Procédure d'autorisation par en-tête d'email (email headers)

La procédure d'autorisation de nos simulations par en-tête n'est recommandée que lorsque vous avez une solution de filtrage des emails en amont de vos serveurs de réception. Vous devrez alors whitelister l'IP d'Arsen sur votre solution de filtrage et utiliser les headers comme solution de whitelisting depuis vos serveurs mails.

Comment autoriser les simulations de phishing Arsen en utilisant les headers sur Google Workspace/ Google Apps ?
Comment autoriser les simulations de phishing Arsen en utilisant les headers sur Microsoft Office 365 ?
Comment autoriser les simulations de phishing Arsen en utilisant les headers sur Exchange 2010 ?

Adresses IP et Header personnalisé

En fonction de la procédure d'autorisation suivie (voir section ci-dessus), vous pourrez avoir besoin des informations suivantes :
Adresse IP : 161.38.204.14
Utilisez le header personnalisé donné par Arsen si vous devez implémentez une procédure d'autorisation par header.

Mis à jour le : 06/11/2023