Comment synchroniser les collaborateurs de votre AD avec Arsen ?

Pour synchroniser les profils des collaborateurs de votre AD avec Arsen afin d'enrichir la plateforme avec les employés que vous souhaitez tester, dirigez-vous vers le menu déroulant en dessous de votre nom et cliquez sur Integrations.

Les avantages de l'intégration :
Une mise à jour d'Arsen automatique lors de modifications sur l'AD
Fiabilité de la donnée présente dans Arsen

Les pré-requis pour mettre en place l'intégration :
Être admin général du système
Ou disposer d'un accès administrateur sur l'application.

Sommaire

Synchronisation avec Microsoft Entra
Synchronisation avec Google Workspace

Synchronisation avec Microsoft Entra

A - Mise en place de la synchronisation

Après avoir cliqué sur Integrations, cliquez sur Microsoft Users Sync.

Cliquez sur l'onglet Install puis sur Connect to Microsoft 365.

Une nouvelle page s'ouvre sur la mire de connexion Microsoft. Choisissez votre compte Microsoft à connecter.

Sur la nouvelle page qui s'affiche, cliquez sur accepter.

L'intégration est terminée, vous venez de connecter Arsen à votre AD Entra.

B- Choix du type de synchronisation

Après avoir synchronisé Arsen à Microsoft Entra, vous allez pouvoir spécifier les users que vous souhaitez synchroniser.

Restez dans les intégrations, cliquez de nouveau sur Microsoft Users Sync.

Cliquez sur Settings.

Dans cette rubrique vous avez 3 choix :
Une synchronisation de l'ensemble des employés (Sync all users)
Une synchronisation avec un groupe de votre AD, créé en amont dans votre AD et qui s'appellerait Arsen. (Sync only users from Arsen group)
Une synchronisation d'un ou plusieurs groupes de votre AD. (`Sync specific groups)

Choisissez l'une des 3 options qui s'offrent à vous, puis cliquez sur I understand...puis sur Save and sync users.

Synchronisation avec Google Workspace

A - Mise en place de la synchronisation

Après avoir cliqué sur Integrations, cliquez sur Google-identity-directory.

Cliquez sur l'onglet Install puis sur Connect to Google Workspace.

Une nouvelle page s'ouvre sur la mire de connexion Google. Choisissez le compte Google à connecter.

Sur la nouvelle page qui s'affiche, cliquez sur allow.

L'intégration est terminée, vous venez de connecter Arsen à Google Workspace.

B- Choix du type de synchronisation

Après avoir synchronisé Arsen à Google Workspace, vous allez pouvoir spécifier les users que vous souhaitez synchroniser.

Restez dans les intégrations, cliquez de nouveau sur Google-identity-directory.

Cliquez sur Settings.

Dans cette rubrique vous avez 3 choix :
Une synchronisation de l'ensemble des employés (Sync all users)
Une synchronisation avec un groupe de votre AD, créé en amont dans votre AD et qui s'appellerait Arsen. (Sync only users from Arsen group)
Une synchronisation d'un ou plusieurs groupes de votre AD. (`Sync specific groups)

Choisissez l'une des 3 options qui s'offrent à vous, puis cliquez sur I understand...puis sur Save and sync users.

Mis à jour le : 02/05/2024