Comment consulter les résultats d'un collaborateur ?

Pour pouvoir constater les progrès fait par un collaborateur, vous aurez besoin de suivre les résultats obtenus par ce dernier sur les différentes campagnes de phishing dont il a été la cible.

Les données statistiques accumulés après plusieurs campagnes permettent souvent de constater une progression des résultats.

Pour accéder à la page présentant les résultats d'un collaborateur, cliquez sur un nom/prénom dans la liste des employés.

Sommaire

Modification du profil du collaborateur
Accès et export de l'historique des comportements du collaborateur pendant les campagnes
Mise à jour du score de sécurité de l'employé

Modification du profil du collaborateur

Pour mettre à jour les propriétés du profil du collaborateur, cliquez sur le bouton Edit, dans la fiche du collaborateur. Modifiez les informations que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur Update pour mettre à jour.

Accès et export de l'historique des comportements du collaborateur pendant les campagnes

L'accès à l'historique détaillé du comportement du collaborateur sur les campagnes où il était une cible est disponible depuis la fiche du collaborateur.

Vous pouvez visualiser les campagnes soumises à ce collaborateur et voir quel était son niveau de compromission, campagne par campagne.

Pour afficher le détail de ses actions, cliquez sur le titre de la campagne. La page qui s'affiche alors est celle de la campagne, dans laquelle vous allez pouvoir rechercher l'employé sur lequel vous vous étiez focalisé mais également d'autres types de données.

Pour exporter les résultats obtenus par un employé, cliquez sur le bouton Export Employee Campaigns

Mise à jour du score de sécurité de l'employé

Le score de sécurité est définit comme étant le calcul du comportement d'un employé récupéré lors des campagnes dont il a été la cible. Son résultat est la moyenne du score de toutes les campagnes pondérée par la difficulté de chacune.

Nous prenons en compte toutes les actions compromettantes possibles qui vont faire baisser le score, comme le clic sur le lien de phishing ou bien la compromission si l'employé saisit son identifiant et mot de passe. Nous prenons en compte également toutes les bonnes actions, comme signaler un email ou lire la page d'entrainement, qui vont augmenter le score, le tout est pondéré par en fonction de la difficulté des campagnes.

Vous pouvez visualiser le score d'un collaborateur dans la fiche du collaborateur en question.

À noter que le score de sécurité correspond ici au score d'un collaborateur à l'instant précis où vous consultez son profil. Pour visualiser l'évolution dans le temps de ce score vous disposez d'un graphique.